Unsere Tiere werden auf unserem Hof geboren und verlassen diesen erst wieder zur Schlachtung. Dies erspart ihnen Stress und beschert uns keine Probleme mit eingeschleppten Krankheiten von zugekauften Tieren.
Wir achten auf eine Schlachtung in der näheren Umgebung, um lange Transportzeiten zu vermeiden und das Fleisch regional vermarkten zu können.
Unsere Weiderinder ernähren sich in erster Linie von frischen Gras und Wasser. Zugefüttert wird v.a. in der vegetationsarmen Zeit mit Heu, Grassilage, Stroh und Mais.
Wir kaufen für unsere Weidetiere kein Futter zu. Alle verwendeten Futtermittel stammen von unseren eigenen Wiesen und Feldern.
Unsere Tiere leben in der Regel von der Geburt bis zur Schlachtung in der gleichen, gemischtgeschlechtlichen Gruppe, ohne permanent getrennt und aus ihren sozialen Herdenstrukturen gerissen zu werden. Sie werden weder enthornt noch kastriert.
Medikamente bekommen unsere Tiere niemals vorbeugend, sondern nur wenn es absolut notwendig ist. Dabei bevorzugen wir homöophatische und natürliche Heilmittel.
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